Sialoendoscopia - Sánchez Barrueco, Álvaro; Guerra Blanco, F.J.; Rey Biel, J.; Villacampa Auba, José Miguel; Marchal, F.; Cenjor Español, Carlos (My University, 2016)
La patología obstructiva de los conductos salivales, ya sea de manera aguda, subaguda o crónica, desem boca en edemas glandulares únicos o episódicos, que se agravan y se repiten progresivamente. Ello supone un riesgo para la salud y una alteración notable de la calidad de vida. La sialoendoscopia es un método de exploración que permite visualizar el interior de los conductos salivales. Ello permite conirmar el diagnós tico clínico y radiológico preoperatorio y, en algunas ocasiones, en que la clínica y la radiología no llegan al diagnóstico, suponer la única posibilidad diagnóstica. En numerosos casos, gracias a su canal de trabajo y a la irrigación de suero salino, es capaz de resolver las patologías obstructivas anteriormente descritas, que incluyen principalmente las litiasis, estenosis, tapones mucosos y cuerpos extraños intraductales.