la cocina como laboratorio léxico y experimental de la ciencia y la tecnología: traducción terminológica - Vivanco Cervero, Verónica (Revista Linguax (2003-2013), 2004)
Este artículo presenta un análisis contrastivo del español y del inglés en lo relativo a las técnicas culinarias, campo léxico que ha traspasado su aplicación en la lengua de cada día para insertarse para insertarse en el léxico técnico, en el que representa una carga importante de empleos metafóricos.
Keywords: traducción; metáfora; paridad; disparidad; Traducción e Interpretación