Los paisajes culturales en secundaria: la zona minera de Pino del Oro como propuesta didáctica - Sánchez-Palencia Ramos, Javier; Zubiaurre Ibáñez, Elena; Beltrán Ortega, Alejandro; Burguete Pies, Rafael (My University, 2014)
En este trabajo1 presentamos los resultados de la puesta en práctica de una experiencia educativa de sarrollada con alumnos de 1.º de Educación Secundaria Obligatoria (en adelante, ESO) y vinculada con la didáctica del Patrimonio y el acercamiento del mundo científico al escolar. El proyecto se planteó como una alternativa inductiva a la tradicional clase de Ciencias Sociales de 1.º de ESO y consistió en la realización de una actividad de inmersión temática en un paisaje cultural de época romana: la zona minera de Pino del Oro (ZoMiPO).