Recomendaciones de Anestesiología para Enfermería - Conty Serrano, Rosa; Hasserfaty, Benatar (Biociencias, 2003)
La anestesiología es, por definición, la especialidad médica responsable del control intra, per y postoperatorio del paciente que precise protección ante el dolor, la ansiedad y la agresión ocasionados por la cirugía, parto exploraciones invasivas diagnósticas y terapéuticas; de la reanimación del paciente crítico ( médico o quirúrgico ) y del tratamiento especializado del dolor agudo o crónico.
Keywords: enfermería; cuidados intensivos; pulsiosimetría; Enfermería