Perspectiva de género en Cardiogeriatría: ¿podemos mejorar en la atención de la paciente anciana? - Aranda Rubio, Yanira (Ministerio de Sanidad de España, 2025)
El síndrome de Yentl fue acuñado en 1991 por Bernadine Healy, directora de los National Institutes of Health, quien describe cómo la investigación cardiovascular se focalizaba en la sintomatología del varón, generando juicios clínicos erróneos en el sexo femenino. Dentro de la Cardiogeriatría, la insuficiencia cardiaca constituye una de las patologías más frecuentes, generando un gran consumo de recursos sanitarios, por lo que disponer de la mejor evidencia científica para estas pacientes debería ser prioritario