Cirugía mínimamente invasiva* de implantes dentales guiada por ordenador - Mesalles Subirá, Antonio José; López del Moral, Javier; García Notario, Andrés Ignacio; Khatskelevich, Anna (My University, 2018)
En este trabajo se describió el protocolo diagnóstico, quirúrgico y protésico de la cirugía guiada mínimamente invasiva para la colocación de implantes dentales; se ilustró con un caso clínico de alto requerimiento en precisión, a partir de las tomografías de la férula y copia de la futura prótesis. Se realizó una conversión informática para poder utilizar el software de planificación ideal de los implantes en función de la prótesis; se obtuvo la guía quirúrgica que dirige las perforaciones y la colocación de los implantes. Este tipo de cirugía puede ser una alternativa exitosa para el posicionamiento ideal de los implantes dentales según los requerimientos anatómicos y protésicos de los pacientes. DeCS: implantes dentales, cirugía asistida por computador