PROTOCOLOS DE CARGA PROTÉSICA EN IMPLANTOLOGÍA - Medbouhi, Yacine; Macote Orosco, Lisbeth Melchora (Biociencias, 2021)
En esta revisión bibliográfica, vamos a estudiar y comparar los diferentes conceptos de carga protésica en implantología. Veremos que existe dos conceptos fundamentales en implantología, que son la osteointegración y la estabilidad. A partir de estos dos conceptos, observamos que la carga protésica puede ser de carga inmediata (la prótesis se pone el mismo día que el implante) o de carga diferida (la prótesis se pone al menos 3 meses después que el implante). Cada técnica de carga tiene indicaciones y contraindicaciones, un protocolo operatorio especial, diferentes estrategias protésicas y complicaciones. La elección de una u otra de las técnicas se hace caso por caso, teniendo en cuenta las demandas del paciente desde el punto de vista psicológico, estético y de confort, así como las posibilidades y capacidades del operador. Así, vamos a estudiar los diferentes protocolos de carga protésica en implantología y observar los resultados de cada uno. También vamos a ver las técnicas All-on-four y All-on-six de la carga inmediata y comparar los resultados.