Patologías muscuesqueléticas en la hemofilia y tratamiento fisioterápico - Guodemar Pérez, Jesús (Biociencias, 2004)
La hemofilia es una de las enfermedades más documentadas a lo largo de la historia. Sólo en los últimos 70 años se ha avanzado y obtenido resultados efectivos. Los resangrados han dejado de ser la causa de muerte de estos pacientes, pero las lesiones musculoesqueléticas que conllevan se han convertido en el pricipal problema.
Keywords: hemofilia; fisioterapia; hemartrosis; hematomas musculares; sinovitis; Fisioterapia